Beratung zum Bildungs- und Teilhabepaket

Foto Muhmann2277

Das BuT-Paket umfasst Geld- und Sachleistungen für Kinder und Jugendliche aus Familien mit geringem Einkommen. Damit soll Ihnen Bildung und Teilhabe ermöglicht werden.

Berechtigt sind:

Empfänger von Leistungen nach SGB II (Arbeitslosengeld II / Sozialgeld) bzw. SGB XII (Sozialhilfe), Wohngeld, Kinderzuschlag oder Asylbewerberleistungen.

Folgende Leistungen können übernommen werden:

• Teilhabe am sozialen und kulturellen Leben
    (z.B. für Vereinsmitgliedschaften, Musikunterricht oder die Teilnahme an Freizeitangeboten)
  • Klassenfahrten und -ausflüge
  • Lernförderung
  • gemeinschaftliches Mittagessen in einer Kindertageseinrichtung oder Schule
  • persönlicher Schulbedarf
  • Schülerbeförderung

Informationen, Beratung und Unterstützung erhalten Sie
telefonisch, per Mail oder in den offenen Sprechstunden:

Montags          09 – 10 Uhr     Gangolfschule
                       11 – 12 Uhr     Wichernschule